Swipe to the left

La recette de la galette des Rois par Ping

27 décembre 2010

recette de la galette

Découvrez la recette de la galette façon Ping. Une délicieuse galette des rois est sans aucun doute meilleure et bien moins chère que celles du marché.

Recette de la galette des Rois

Il nous faut :

  • 2 pâtes feuilletées rondes environ 200 g
  • 1 fève et 1 couronne en papier

Pour la Frangipane

  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre poudre
  • 75 g d'amandes très finement moulues
  • 1 gros œuf + 1 jaune pour dorure

Prévoir aussi un saladier, 1 plaque à pâtisserie, 1 four,  du papier si on fabrique la couronne soi-même

  • Mélangez dans un saladier l'œuf avec le sucre, le beurre ramolli et la poudre fine d'amandes pour faire la frangipane.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, piquez la avec une fourchette. Ensuite, étalez la frangipane et ne pas oublier la fève !
  • Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'œuf si nécessaire.
  • Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau. Vous pouvez dessiner des croisillons (ou des arabesques) avec la pointe d'un couteau.
  • Enfournez 25 à 30 min dans le four préchauffé à 200 °C (thermostat 6-7). Vérifier régulièrement la cuisson !
  • Servez tiède. Si vous la galette est préparée à l’avance réchauffer la.

Posted in: Idées & Astuces