Table de Noël façon Ping ! Évitez les erreurs…

le 16 novembre 2010 dans Tendances

Épatez vos convives avec une ambiance féerique et tendance. Cette année, osez le changement ! Dorés, argentés, mais aussi rose paillette en passant par le blanc et rouge, les choix déco de votre table ne manquent pas. La Table de Noël doit faire rêver !

La Table de Noël, un paramètre à ne pas négliger 

Table de Noël de Ping.

Pour un succès total, quelques règles sont à respecter. Les erreurs les plus fréquentes sont les tables trop chargées d’objets déco. D’une manière générale, optez pour une table homogène avec quelques accessoires bien choisis. Ne surchargez pas votre table de Noël pour éviter de briser l’équilibre de votre déco.

Le meilleur effet aux yeux de vos convives est une déco sobre et classe. Ne mélangez pas les styles. Le choix de couleurs complémentaires est la meilleure base pour un succès total. N’hésitez pas à choisir les teintes qui rappellent celle de votre sapin. L’harmonie de ces dernières sera décisive pour la réussite de votre ambiance. Ne vous perdez pas dans un arc-en-ciel de couleurs !

L’autre facteur de « réussite » est le respect du nombre d’invités vis-à-vis de l’espace de votre séjour. Noël est une fête pour les grands et les petits. Si les enfants sont nombreux, dressez-leur une table à part juste pour eux. Le repas de Noël peut être long pour les plus jeunes et ils ont besoin de se distraire entre chaque plat.

L’éclairage joue beaucoup aussi, créez une lumière tamisée à l’aide de photophores. Un petit chant de Noël en plus et l’ambiance sera magique !

Bougeoir argenté

Bougeoirs argentés disponible chez Ping Déco.

Le centre de table de Noël est toujours le point de mire. Il est très important de ne pas prévoir une déco trop haute pour ne pas gêner la vision des convives placés en face. Un vase de Noël, boules de Noël, fleurs, chandeliers, quelques photophoresou bougeoirs… et une petite touche de neige artificielle seront du plus bel effet !

Afin de profiter vous-même de votre Noël, placer une desserte en bout de table pour y laisser les bouteilles et les grands plats. Vous ne voulez pas passer votre temps à jouer au serveur ?!

Planifiez votre décoration comme vous faites avec vos menus. Une bonne préparation se fait à l’avance. N’attendez pas le dernier moment pour acheter votre déco. Préparez votre table la veille, le jour de Noël, vous êtes déjà préoccupés par votre cuisine sauf si vous faites appel à un traiteur !

L’astuce Ping :

Pour repasser vos nappes, utilisez de l’amidon (l’eau de cuisson de riz ou des pommes de terre remplace très bien l’amidon !), vous pouvez y ajouter un peu de sel, afin de donner un effet lustrant à vos nappes. Les serviettes en papier ne sont pas recommandées, mais si vous choisissez cette option,  choisissez-les de qualité !

placer une desserte

Partagez cet article avec vos amis

Découvrez aussi :